中白

没节操星人~常年求RP
全职粉,SD粉,SB粉,欧美圈站EC。
没标明的CP基本乱炖。
偶尔抽风,时常犯病,专业OOC
野生蛇精病一只!
想围观每日一二可走微博:http://weibo.com/1774069753/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

人物篇之我眼中的王杰希——包覆在坚硬之下的柔软

  @Cin  说好的隔壁老王^_^


王杰希是个奇妙的人。

不过他的奇妙不在行为,而在他的思维模式上。一个有着魔术师称号的男人,在思考问题的时候也是天马行空不按理出牌的。就像他要微草队员去刷叶修这个boss攒经验这种事儿,一般人绝对想不出来。

更奇妙的是这样一个满脑子奇思妙想的人,却偏偏再循规蹈矩不过。甚至可以这样说:除了一板一眼的张新杰,他是最遵循规则的一个人。

就好像小乔做刺客不行,所以他说微草不需要。

不是小乔不好,而是不适合。

他真的就完全看不到小乔的优点么?未必。

这些成名的选手封神达到了某一个高度之后,眼界应该都是差不多的。也许会有微小的差别,但是怎样也不会达到叶修能看到的王杰希就完全发现不了的程度。

很多人对王杰希不太喜欢的人是因为他对小乔的无情抛弃(说得好像是负心汉一样2333),可在我来说到一直觉得这应该是平常视之的一件事。

王杰希所处的环境和位置让他本来也不可能像叶修一样手把手的去教导小乔,可以说小乔后来的出色与叶修的悉心引导是分不开的。但是凭心而论,如果叶修还在嘉世,还是那个日理万机的队长,他也未必能这样细致的调教小乔。

当然,叶修和王杰希是不同的,王杰希不会去花时间精力去做的事情叶修也许会去做。他对真心喜爱荣耀的人有着十足的耐心,可是这又怎样呢?毕竟叶修是叶修,王杰希是王杰希。

选择合适的人,把他安放在合适的位置上,打造一个运转更顺畅更符合本队风格的队伍,这本来就是队长应该做的。

说来说去,王杰希也不过是照规矩办事而已。

 

也许是因为有着跳脱的思维,所以他才更加严苛的遵守规则。他不会越界,他的身上责任也不允许他越界。全职的几篇番外当中我最喜欢的就是王杰希那篇,那篇当中也很好的解释了为什么王杰希会一肩扛起微草。

——因为除了被交付的责任,还有前辈的希冀啊!

“你希望我能做到你没有做到的事情,那么我就去做吧!”

没有解释,让人误会也没有关系。这些都是不重要的,他坚持自己的选择,用独属于自己的方式去回报前辈的嘱托与信任。

看似冷静自持的表象下,其实杰西卡大大有颗柔软的心。

从殷殷期盼有人能带队走得更远的前队长手中接过微草是,苦心积虑的为小高建立自信也是。

这是王杰希式的温柔。不着痕迹,却无比用心。

 

我曾经以是否被叶修撩拨的动为标准给全职人物做过一个攻受度的排序,看起来攻气十足的杰西卡大大的排名……并不是那么靠前。相比于老韩的针锋相对张新杰的八风不动孙哲平的完全无视喻文州的四两拨千金,刷叶boss刷的无奈+无语的王杰希也就比动不动就跳脚炸毛张佳乐黄少天好些了。

我一直在想,之所以很多西皮都不爱带王杰希玩儿,是不是正因为看似攻气十足的他却有着不那么攻的内里呢XDDD……

王杰希曾经对唐柔伸出过橄榄枝,也认真邀请过邱非,有人开玩笑说他大概有对战斗法师是真爱。但是讲真的,我猜只是因为微草缺少一个出色的战斗法师而已。毕竟显而易见的,微草现有的战斗法师并不是那么令人满意。

如果抛去队伍需要,只从个人喜好角度选择的话,也许他更中意包子也说不定呢~

总觉得天马行空的魔术师和思路从不在正常频道上的包子有种迷の契合感。

至于说包子会不会和王杰希特别有共同语言,这一直是我心中的一个谜来着……


下一个是谁来着?

张新杰?好像是……


评论(8)

热度(80)