中白

没节操星人~常年求RP
全职粉,SD粉,SB粉,欧美圈站EC。
没标明的CP基本乱炖。
偶尔抽风,时常犯病,专业OOC
野生蛇精病一只!
想围观每日一二可走微博:http://weibo.com/1774069753/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

【韩叶】日子

  @熊孩子猛于虎也_(:з」∠)_  贺礼来了,虽然有点儿迟但是正好能和韩队长生日一起贺不是。

作为一个手速慢的跟陈老板似的还整天忙成个三孙子的主儿,真是……我有多努力你造嘛!

第一次全程正经没有任何抽抽行为,虽然是流水账也要夸奖我的认真口牙!

另外响应受星要求,要肉便上肉!

文名绝对和宋丹丹小品没有任何关系

==========================================

如果要采访叶修他是怎么和自己的老对头发展出这种超越正常友谊的关系的,估计他会点上一根烟,用一种一听就是“逗你玩儿”的语气告诉你:“诶哟其实这都是被逼的啊……”

而如果要问韩文清,估计韩队长会很严肃地反问你:“为什么不能在一起?”

实际上,要他们自己认真回想到底是怎么混到一起的,俩人谁也说不出个所以然来,似乎就是很顺理成章的走到一块儿了。表白啊追求啊谈恋爱这些过程好像从来没存在过,只是韩文清退役的时候给叶修打了个电话,问他要不要来Q市。

叶修沉默了几秒,回了个“好”。

这事儿就这么定下来了。

两个男人一起过日子,其实和单身的时候区别并不大,甚至连原有的生活状态都没怎么改变。

一般是韩文清先起,出去早锻炼。回来的路上买上早点,到家正好能赶上叶修起床。

一起吃了早点,然后各自抱着一台电脑该干嘛干嘛。

中午一般是谁手头先完事儿谁打电话叫个外卖,等送来吃完或是继续上午没干完的事情或是坐在一块儿看会儿视频或是一起出去买点儿东西遛个弯。

晚饭大多在外面找家店解决,吃完遛个食儿回去洗洗睡觉。

人家是少年夫妻老来伴,他们这是少年的对头也有提前步入老年生活的征兆。

偶尔也会开着小号跑网游里去转转,不过与韩文清始终如一对霸图的支持不同,叶修是纯看心情,谁也说不准他这回冒出来会站到哪一边儿去,搞得一干工会老大每回看见他都跟不小心触发了隐藏boss似的,心情那叫一个复杂。

蒋游第一次听到他说话声儿从耳机里冒出来的时候直接一头磕上了显示器,掐了自己老半天都没回过神来,一个劲儿问旁边的人:“是他吃错药了还是我幻听幻视了?!”

而且自打叶修前几年突然跑网游里搅风搅雨折腾了一通之后,也说不上是给其他职业选手树立了好榜样还是坏榜样,一赶上假期都纷纷往网游里跑,野图boss争夺战的水准那是蹭蹭的往上涨,有不少媒体记者全都跑过来蹲点儿来了。

今天这场混战的参战主力分别是蓝溪阁微草堂和霸气雄图,几个战队不说主力队员全员到齐吧,当家选手也差不多全来了。

蓝雨这边喻文州坐镇指挥黄少天带着小卢冲锋陷阵,微草那边刘小别高英杰也到了,而且看那架势旁边戳着的那个魔道学者应该是王杰希,霸图的老几位虽然都退了但是不妨碍跑来参战,张新杰是到点儿睡觉,韩文清张佳乐却给宋奇英掠阵呢!

都是豪门,虽然从工会战上升到了神仙打架,但是各方战力也还是差不多,所以场面依然胶着着,谁也不敢轻举妄动——直到叶修开着个战斗法师的小号过来。

最近一段时间叶修一直用这个号儿,大家基本上也全认识了。

本来张佳乐看见他还挺高兴,以为他是过来帮忙的,结果就见这货一溜烟儿的奔着蓝雨那边就去了。应该是事先同喻文州商量好了,等他到了之后马上分出了一队人马给他,还没等反应过来呢叶修已经拉着一支突击队杀过来了。

张佳乐险些一口血喷出来,他也是想不明白了:那天他们的人一个都不在,听蒋游说眼看就要顶不住的时候叶修突然冒出来接过指挥带着打赢了一场攻防战。蒋游叙述这段儿的过程中至少得说了70多个见鬼了,可见其受的刺激之大。

当时他还觉得挺好理解的,跟蒋游说,就凭叶修和韩文清那关系,好歹也算是霸图的家属了,帮个小忙不是很正常么。

事实证明好理解个p啊!今天既没有兴欣的人在也没有嘉世的人在,他想着叶修既然来了肯定得站在霸图这边吧,谁知人二话没说就跟蓝雨的人达成统一战线了,难道说他帮哪头儿是抽签决定的么?

“老叶你吃里扒外啊你!”他这里吼,霸图工会的人但凡听见的,角色都跟抽羊角风似的抖了抖,心想这话听着咋这么别扭呢!他里过么?!

“呵呵~”清清楚楚的一声轻笑,以叶修和他那个距离照理说是绝对听不见这种音量发出的声音的,那就只有一种解释了,“老韩这儿有我呢你先把他弄走!”之所以这么说是因为这家伙自带bug的属性历来强,他一加入这说话的功夫已经打破了场上平衡,现在已经是向蓝雨一边倒了。一个高手指挥和两个同级数的高手各领一队人马形成的杀伤力完全不是1+1=2这么简单,尤其是叶修不光担任指挥他还充当打手呢!

“要点儿脸,你当老韩那么正直的人会听你的么?!”

也不知道俩人挨的有多近,叶修的声音再次从韩文清的耳机里传了过来。

接着是韩文清没好气的训斥:“你闭嘴!”声音几乎都称得上温柔了,张佳乐抖了抖,因为自己这种违和的形容词起了一身鸡皮疙瘩。

又过了一会儿,隐约听见韩文清说了一句你电话。

这大概是什么大招,就看场中正腥风血雨地十分愉快的叶修居然就这么退出来跑了……跑了……

好吧,即使这样蓝雨也是胜局已定-_-#

而这边叶修已经退出了游戏,拿着韩文清的手机接视频电话去了。

屏幕里的漂亮姑娘顶着一张涂了厚厚一层白的脸,正面无表情地和他打招呼:嗨!

叶修很无奈:今天这又是什么膜?

苏沐橙:亚马逊白泥(我好像又插软广告了,不过这个还真挺不错的XD)

叶修:很好用么?

苏沐橙:还不错呀!

苏沐橙:在干什么?

叶修:抢boss。

苏沐橙:今天站哪边?

叶修:文州少天他们。

不知道想到了什么,苏沐橙忽然开始笑。

叶修提醒她:不是说这样容易长皱纹?

苏沐橙:是的哦,那等我去洗掉。

叶修没辙没辙的抱着手机等她。

一会儿洗了脸回来了,叶修问她:笑什么?

苏沐橙眉眼弯弯:想起来喻文州在群里说你最近出现跟抽牌似的,说不好谁会抓一手炸弹。

叶修:……他斗地主玩儿的不错。

等了一会儿那边韩文清也退了,走过来拿了一梨给他,苏沐橙在电话那头招招手顺便跟韩文清打了个招呼。

韩文清冲她点点头,把叶修叼在嘴里的梨掰下来放一边走了。

苏沐橙在那边直笑,叶修耸肩。

苏沐橙:过的还好?

叶修:唔,还不错。

苏沐橙:晚饭吃的什么?

叶修认真回忆了一下:老鸭汤吧。

苏沐橙:外面吃的?

叶修:不然你以为呢?

苏沐橙:总要学着做饭的嘛,这才叫过日子啊!

叶修黑线:你哪儿看来的?

苏沐橙:电视剧呀!

叶修:不看偶像剧了?

苏沐橙:偶尔换换口味。总之不要老吃外卖啦!

叶修摊手:那恐怕得重新学技能了。

苏沐橙:多好玩儿。

……

因为是视频电话,苏沐橙的声音韩文清也是听得见的。也不知道被哪一句触动了,坐在一边一脸的若有所思。

结果到了第二天叶修就知道他在琢磨什么了。

叶修看着料理台上那一排量杯嘴角直抽,瞄了一眼韩文清抱的pad上的菜谱,问:“这菜谱是张新杰给你的吧?”

韩文清看了他一眼,居然点点头:“嗯。”

叶修做了一个扶额的动作,示意他继续:“这是准备做什么?”

韩文清来回的翻看各色作料:“炖肉。”

叶修看着旁边放着的那盒切好了上面清清楚楚打着价钱克重的五花肉,不知道怎么就想起了鲁提辖拳打镇关西里的一段“要十斤精肉,切作臊子,不要见半点肥的在上面……”,不知道超市卖肉的营业员给他处理肉的时候心情是不是跟郑屠同志差不多。

必须得承认:有些事儿真的要看天赋的。如果没点这方面的技能点,即使严格按照程序步骤来做出的东西也……

叶修夹了一颜色比较深重但依稀能看出原本形状的肉放到嘴里,嚼了嚼,面无表情地咽了下去。迎视上对面某人多少有些期待的目光,发表看法:“不错,吃了能变燕巴虎了。”*

韩文清:“……”你是耗子么= =

叶修跟会他心通似的:“耗子都不吃好么!这是放了多少盐?”

韩文清对此也觉得很奇怪,拿起一个量杯看了看:“完全按照用量……额,我好像把盐和砂糖弄混了。”

俩人一起:……

叶修:“下回还是换绵白糖吧。”

……

韩队长是个认真的人,韩队长跟炖红烧肉较上了劲。

在连续刷炖肉副本近一个月之后终于成功通关,熟练掌握了炖肉技能。

不过作为第一个也是唯一一个负责验收的,叶修严肃表示他最近一年可以成功戒肉了= =

另外刷这个副本还有个意外掉落,不知道是不是被韩氏口味的红烧肉荼毒过甚,事后叶修居然学会了两个菜,说不上多好吃,但是总算从只会泡面升级成可以搞出点熟食了。

“好歹有两天不用出去了吃了”——叶修如是说。

因为某人的深恶痛绝,韩文清这炖肉的手艺自打熟练掌握之后就再没有过用武之地。

后来叶修刷网的时候看到把某种行为描写也称之为“炖肉”,很心有戚戚的发表感想:“都是多了扛不住的节奏啊~”╮(╯_╰)╭

刷了一段时间烧饭副本之后,两人又回复了原本的生活状态。

 叶修喟叹:过日子还是要自己过才算的。

彼时长夜未央,荣耀场上激战正酣。

所谓生活,不过是遇到了对的那个人,一同去做喜欢的事罢了。


END


*北方这边有种说法,老鼠盐吃多了会变蝙蝠(燕巴虎)





评论(28)

热度(181)