中白

没节操星人~常年求RP
全职粉,SD粉,SB粉,欧美圈站EC。
没标明的CP基本乱炖。
偶尔抽风,时常犯病,专业OOC
野生蛇精病一只!
想围观每日一二可走微博:http://weibo.com/1774069753/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

宠物人生

天窗:http://doujin.bgm.tv/subject/39221

========================================

篇二 宠物人生

叶修再一次醒来的时候,依然是在床上。

但这次他很快就觉出了不对劲的地方。

首先这床就大的离谱,其次床上同样有人,而且依然是熟人。

只是……出现在弟弟床上到无所谓,出现在后辈床上就真有些尴尬了。

叶修仰头看着周泽楷那张帅脸觉得自己一定是得罪哪路神仙了。

等下!为什么是仰头?!

这时周泽楷也醒了——帅哥就是帅哥,即使牙没刷脸没洗眼角甚至还有眼屎,也照样挺赏心悦目。

 可是这位赏心悦目的帅哥醒来的第一件事却是把他抱起来在脑门上亲了一口。

“……”意外获得枪王大大香吻一枚的叶修看着自己视线里出现的鼻头胡子以及毛爪子脑筋彻底短路了。

卧槽这是怎么回事?!这回连物种都变了么?

见自家猫咪没有像往常一样蹭蹭自己,而是身体僵硬两眼发直连胡子都耷拉下来了,周泽楷也慌了,把猫抱在怀里一下一下的顺毛:“土豆土豆,你怎么了?是哪里难受么?”抱着猫下床,连拖鞋都没顾得穿,直接下楼去找猫食盆:“你是乱吃什么了?新换的汤罐吃了不适应么?土豆你别吓我啊……”

叶修:“……”这是周泽楷么这是被黄少天穿了吧?

在发现猫不肯吃东西且连走路都不会了之后荣耀赛场上近乎无所不能的枪王大大彻底慌了神儿,匆匆洗了把脸换了身衣服就抱着猫冲出了家门。

离他所住的小区不远的那家宠物医院周泽楷应该是常去的,医生护士对他都挺熟悉,小护士见他慌慌张张地抱着猫冲进来赶紧迎了上来,伸手去接猫:“土豆又怎么了?还是吃多了?”

周泽楷把猫递过去,摇摇头,想了想说:“不会走路了。”

“……”叶修特想跟他说哥一直用两条腿走路突然换成四条腿只是适应不良好不好!奈何开口发出的动静只能是“喵喵喵喵~”

“那先去拍个片子吧。”

被身材丰满的护士小姐抱在怀里的叶修大大再次僵住了。

平生与妹子的亲密接触只限于同沐橙手拉手以及被陈老板揍的叶大大表示,这种艳福他消受不起呀……

做了一系列检查,最后还被按住抽了一管血之后,医生给出了一个“身体机能一切正常”的结论。

周泽楷却还是有些不放心,“可是它不吃东西。”

叶修趴在桌子上心想传说中一句话绝不超过4个字的周泽楷对猫绝对是真爱啊~

“那就换着样喂喂看,说不定只是不爱吃了。”其实医生特想说这就是惯得!宠物也跟人一样,惯什么有什么,越惯越难伺候,养得越精细越容易出问题。

“好吧~”得之自家宝贝猫没事,枪王大大这才算是松了一口气,抱着猫回了家,到家之后的第一件事就是从储物柜里搬出了一大堆猫零食换着样的给猫试吃,一边换一边哄:“土豆啊你吃一点儿吧,不爱吃罐头了要不试试这个猫布丁?你别不吃饭啊……”

叶修看着自己面前一字排开的一堆猫零食愁得用爪子咔咔挠地板,周大大你别这么ooc行嘛……这就是只猫不是你儿子诶……

另外这都早晨快过10点了能给根油条吃不我不要吃猫粮猫罐头啊啊啊啊啊……

一人一猫的对峙以喵大人大获全胜而告终。

还是不肯吃饭啊……

枪王大大小小的叹了一口气,神情惆怅。

本来吧,叶修打算的挺好:他想着周泽楷怎么也得吃饭吧,反正也没人管他,到时候跳到桌子上去抢两口面包馄饨什么的,以周泽楷对这猫的宝贝程度肯定也不会阻止,这样一来他就能顺理成章的给自己改善伙食了。

谁知道宝贝猫不肯吃饭,周泽楷也没心思吃饭了,守着猫足足观察了一上午,那认真的劲儿跟一枪穿云盯着狙击目标似的,搞得叶修也不敢轻举妄动。他倒不怕被看出破绽,他怕的是有什么奇怪举动再被周泽楷送去宠物医院。

可是原本活泼好动的猫现在懒洋洋的往那儿一趴动都不肯动一下,周泽楷不由得更是担心。想了半天,从橱柜里翻出一支逗猫棒来。

叶修看着在自己眼前晃来晃去的羽毛:

“……”

“阿嚏!”——扫到鼻子了。

又扫到一下。

很痒的好不好,拿开啊!

伸手……伸爪子扒拉开。

被扒拉到一边儿的去的棒子很快又晃了回来。

再扒拉。

再晃。

循环往复。

等叶修回过味儿来他发现自己已经跟逗猫棒玩儿了老半天了……

Orz

这一定是这个身体的本能。

一定是的。

擦的丢人到家了!

果断收回爪子把头扎进沙发靠垫下面装死。

呵呵,看来没什么大事儿。

周泽楷终于放下心来。看了看时间发现已经下午了,这才想起自己还没吃饭,便挽了挽袖子奔厨房走去。

叶修探头看了看,从沙发上跳下来也奔了厨房。

观察了一会儿,叶修果断确定周泽楷的兴趣爱好里一定有烧饭这么一项。看这熟练程度至少修炼得够个中阶了。

周泽楷的动作很快,20分钟不到,叼着个馒头一手端了盘菜打厨房出来了。

叶修:……

形象呢枪王大大!

完全没考虑到自己形象问题的周帅哥坐下之后才想起自己没拿筷子,只好再返回厨房去拿。谁知等他回来却看见他家猫要掉不掉的挂在桌沿上,大概是努力想要爬上去,光滑的桌面又没有什么着力点,于是在蹬了几下,给桌面添了若干道划痕之后,“啪唧”又摔了下去。

周泽楷:……

叶修:……

好吧,作为一只用四条腿走路都尚在适应中的猫,跳上桌子这类动作难度实在是过高了些。

叶大大泪流满面地望桌子兴叹,想吃个饭怎么那么难?!

不过轻言放弃从来就不是他的风格,围着桌子转了两圈,最后把目光放在了周泽楷的大腿上。

以他现在的运动细胞,恐怕也只有这个高度能跳上去了。

从腿上借一下力,跳上桌子的成就大概就能达成了。

不过要不要跳呢……莫名觉得有点儿耻啊……

最终还是食物的诱惑占了上风,老这么饿着也不是事儿不是?算啦反正就是一只猫。

拿定了主意,挪到一个合适的距离开始蓄力。

很快周泽楷也发现了他略显奇异的举动,一手拿着馒头一手举着筷子,茫然地看过来。

叶修觉得他脸上都快让问号给刷屏了。

不过也正因为他转身的动作,可供落脚的空间更大了一些。时不待人,叶修牙一咬心一横,后腿蓄力,跳~

好吧,勉强算是着陆成功——如果不算周泽楷在他屁股上托了一把的助力的话。

不管怎么说,总算是能够到桌子了。

在周泽楷腿上站起来,扒住桌子伸直了身体,这个动作做起来比跑跳反倒要容易些。

伸出爪子,目标:盘子里的杭椒牛柳。

虽然距离还是有点儿远,但是已经不妨碍他表达出对菜盘子的向往。

至少已经足以让现任饲主明白他想吃这个。

“诶?要吃这个么?”果然,周泽楷一下子就明白了。犹豫了一下,把他抱到桌子上,夹了两筷子牛肉放到茶杯碟里端给他:“咪咪咪~”

咪什么咪啊……叶修几乎要做出一个扶额的动作,觉得与这位后辈的沟通不畅存在于任何地方。

低下头开吃,一块牛肉下肚,舔了舔嘴巴,结果因为舌头触到了鼻尖差点儿吓了一跳,作为一名人类,这种经验实在是前所未有,有几个能舔到鼻子的啊!

牛柳味道不错,叶修再一次确定了周泽楷至少具备能去小饭馆充任下大师傅的水平。不过就这么光吃菜也吃不饱啊……

思考再三,叶大大还是决定为了块馒头折腰一下,不就叫两声么,反正现在他是一只猫。

嗖了嗖嗓子,试探着发出个音儿:“喵~”

嗯,好像还成。

不过猫发出声音也是在说话吧,那他要不要说两句什么?

“菜有点儿咸,赶紧把馒头给哥贡献出一块来?”他自己也觉得有些好笑,看着周泽楷手中的馒头又叫了两声:“喵喵,喵喵喵~”——馒头,要馒头。

“想吃馒头?”这次倒是周泽楷倒是迅速接收到了信号,从手里拿的馒头上掰了一块儿递给他,又给他顺了顺毛:“吃吧~”

叶修看着面前盘子里的馒头:“……”

咬过的……

他并不讲究,但是总觉得两个并不怎么亲近的人这样怪怪的。不过话说回来,他和周泽楷不亲近,这猫可亲的很。所以就……吃就吃吧……

身为一只猫,食量当然大不了哪儿去,而叶修还以人的标准进餐的结果就是他华丽丽的撑到了。

因为太撑了,动都懒得动。而且他观察了一下桌子距地面的距离,总觉得自己要下去的话不是跳下去而是得滚下去。

所以周泽楷收拾了餐桌回来,看到的就是他四仰八叉的捧着肚子瘫在桌子上捯气的画面。

这猫周泽楷养的精心,对其一些肢体语言领会的也比较好。

此时见他的样子一下子就猜到是撑了,笑了笑,俯低身体把脸凑了过来。

眼看着他的脸越来越近,叶修的毛都要炸起来了,这是要干嘛?接吻咋着啊?

结果是他想多了,周泽楷只是凑过来用鼻尖蹭了蹭他的鼻头。

叶修长出了一口……擦!对眼了!

而后把他抱起来,坐到沙发上开始给猫揉肚子。

老实说,挺舒服的。叶修四肢越摊越平,最后干脆摊成了一张猫饼,差点儿就发出呼噜呼噜的声音了。

不过吧这姿势也着实奔放了一点儿,而身为一只猫又没啥隐私权,例如说诸如某些绝不能碰的部位123等等等。

所以他腾的一下翻身起来的动作到给周泽楷吓了一跳,第一反应就是压到哪儿了“疼了?”

说着还想抓过他来检查一番。

如果不是有一身的毛,叶修觉得自己这会儿一定红得跟小龙虾有一拼了。

太尴尬了喂!

爪忙脚乱地用前所未有的速度从后辈腿上爬下来,叶修一头钻进了阳台。

其实阳台也挺不错的,这里应该本来就是给猫准备的活动空间,堆了好几个垫子,还有个南瓜造型的猫窝。地上散落着些宠物玩具。

叶修瞄了一眼,藤球、小老鼠、抓板,空心铃铛……居然还有个原木色的不倒翁。

他用爪子扒拉了一下,忍不住感叹现在养只宠物跟养孩子一样,玩具都是一堆一堆的。

不过猫玩儿这个么?等下,好像哪里不太对……

他没养过猫,所以他不知道,这个不倒翁有个名字,叫木天蓼……

……

众所周知的,叶大大酒量不怎么好,好吧是非常不好。而莫名穿到了这只猫身上之后也不知道是不是他的精神影响了猫的生理,或者这只猫对这类东西的抗力本来就差,总之木天蓼造成的影响尤其的大。

等叶修再回过神来,已经抱着这小不倒翁不知道打了多少个滚了,整个身体都是软的。

卧槽!简直跟嗑药了一样。

他拖着软绵绵的身体挪开了一些,一头扎到垫子上睡了过去。

再醒来天已经黑了,猫科动物灵敏的耳朵捕捉到有节奏的敲击键盘的声音,应该是周泽楷在做日常训练。

对于职业选手来说,努力+天分缺一不可。尤其是站在顶端的那一小撮人,实际上比别人付出的努力要更多。

伸了个懒腰,从阳台走出来,他想上厕所了= =

于是问题再次出现,怎么上啊?

猫自然也是有厕所的,就在阳台一角,还带自动清理功能,十分高大上。

可再高大上那也是个猫砂盆,难道要他用完了之后再刨沙子埋一埋么?

叶修打了个冷战,把这么销魂的画面从脑袋里甩出去,走到卫生间门口蹲在那儿想主意。

现在最大的问题就是怎么把门打开。

卫生间的门是个L型把手,一压就开。但是以一只猫的高度,这个距离简直就是遥不可及了。

不过也许可以跳一跳看……

最后在其不懈努力之下,门终于被打开了。

把门缝扒拉的大些,钻进去,跳上马桶。

解决的很顺利,冲水也不太困难。

哪知都弄完了一回头,发现周泽楷站在卫生间门口,正以一个=【】=的表情看着他。

……卧槽?……卧槽!!!

第一声是吓一跳,第二声是……脚一滑掉马桶里去了╮(╯_╰)╭

湿淋淋的被捞出来,叶修垂着头,很认真地思考自己现在要是一头撞死的话能不能穿回去。

出神的结果就是完全没有注意到周遭环境,被周泽楷放进浴缸之后直接就没顶了。

我了个去……

虽然刚刚有考虑要不要撞死的问题,但是只是在考虑啊他完全不想被淹死好不好!

经过了好一番挣扎,最后还是被周泽楷捞出来的。

等被捞出来之后他才发现,这个水的深度只要他把头抬起来就淹不到。

叶修:“……”

还是撞死吧……

给他洗了个澡,用大毛巾裹着抱到沙发上,周泽楷硬是从土豆那张猫脸上读出了“生无可恋”四个大字。

挠了挠头,枪王大大一边给猫吹毛一边陷入了沉思。

晚饭是咖喱牛肉。

因为开厕所门的时候很是经过了一番锻炼,叶修如今对这个身体的使用熟练了很多。跳到椅子上再跳到桌子上这类动作已经很轻松可以做到。

倒是周泽楷看他蹲在桌子上守着个茶碟一副等待开饭的样子很是诧异了一回,本以为中午那是换换口味,现在看来是要坚决摒弃猫粮猫罐头的节奏啊。

诧异归诧异,还是给他盛了一份,并且这次控制了份量。

叶修一边吃一边感慨:小周这是真·出得厅堂入得厨房啊……

吃完了晚饭收拾完,周泽楷又奔了书房。

叶修在屋子里转了几圈,实在是无聊,便也跟着钻了进去。

虽然不能操作,看看也是好的。

进了书房跳上桌子,周泽楷看了他一眼,摸了摸他的头,继续转头敲键盘。

叶修探头看了看,发现周泽楷并没有在打荣耀,而是对着个word文档在输入什么。

等敲字告一段落打开了个网页,很熟练的翻出某个帖子。

叶修觉得页面还挺熟悉,沐橙貌似也常去……嗯?

他瞪大了眼。

周泽楷打开的那个帖子人气很高,略略一扫满屏都是“太太你怎么还不更”“打滚求更新”“求后续”“脑洞好大”“LZ脑洞点赞”……之类的回帖。

周泽楷把写好的文字复制黏贴过去,点击发布,网页刷新,叶修终于看见了这个帖子的题目:

【雍正X孟德斯鸠】君主专制与三权分立

……枪王大大你萌的西皮这么冷粉丝知道么?

诶?!

话都说完了他才发现自己出声了,而且这次出口的并不是猫叫。

一只猫,说了人话……

叶修傻了,周泽楷也傻了。

盯了他老半天,揉了揉眼,迟疑着叫他:“土豆?”

我不是土豆我是地瓜!

叶修用爪子抱住头,开始很认真地考虑现在说实话的话周泽楷会不会信的问题。

难道要说他一觉醒来变成了四岁后来吃早点被块胡萝卜卡了个半死再醒过来就上了你家猫的身了?

坑爹呢……

他想的头都疼了,周泽楷依然保持着一个活见鬼的表情盯着他。

可不是活见鬼么!养得好好的猫忽然会说人话了,还是吐槽他萌的西皮冷orz

叶修头大的要命,觉得脑袋又发晕起来。

话说这感觉略熟悉啊……

这次失去意识之前,他恍惚地看见眼前飘过一行小字:level up+1

恭喜叶大大,升级了呢…… 


 

 

 

 


评论(17)

热度(171)