中白

没节操星人~常年求RP
全职粉,SD粉,SB粉,欧美圈站EC。
没标明的CP基本乱炖。
偶尔抽风,时常犯病,专业OOC
野生蛇精病一只!
想围观每日一二可走微博:http://weibo.com/1774069753/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

【韩叶】误会(十四)

【十三】

十四

王杰希站得离门最近,用眼神征求了一下房主意见便去开门,就这么会儿功夫外面的人都等不及,敲门的声音更大了些,隐隐还传来骂骂咧咧的声音。

待他打开门,立刻被一只伸过来的手抓住了领子。

门外是两个打扮得相当杀马特的年轻人,瘦得竹竿一样的身材,皮下透着不健康生活造成的清白色,裸露出来的皮肤上还有纹身——总之就是那种一看就不是好人的品种。

揪住王杰希衣领的是个黄毛,上来就是一串脏话,“MLGB的你们花样作死是不是?吵吵什么,是你妈要嫁人啊还是你爹要入土啊!别说没告诉你,再闹出动静来爷可要帮你松松骨头了。”

王杰希没有说话,只是看了他一眼,冷洌的目光从黄毛的脸上扫到他揪着衣领的手,黄毛呼吸一窒,像忽然被什么蛰到一样松开了手。

“你们有什么事?”

黄毛捧着手,盯着王杰希脸上的神色变来变去,过了一会儿了才又叫道:“夫妻吵架就不能小声点儿,你们这边声音太大了,吵到别人还不许说了!”不过叫归叫,嘴巴倒是干净了些。

王杰希看了看他,让开了一步露出门里的空间,“你说我们这里有夫妻吵架?”

黄毛往里探头看了看,闭上了嘴。

玄关正对着客厅,从这里看过去,一眼能看到客厅里或站或坐的有5、6个男人,女人却是半个也没有。既然没有女人,又哪儿来的夫妻吵架的声音?

当然也有可能是在里面的房间吵,但是这么多人在,两口子还能吵得那么厉害显然不合常理。

黄毛挠挠头,有些想不明白这到底是怎么回事。就在这时,又是一阵女人尖利的叫嚷声传了过来,这次声音来源明确了,是楼上。

很明显,这二位找错了地方。

不过对于此类人来说道歉基本上就属于未配备技能,发现搞错了也只是哼了一声甩手就走,甚至同黄毛一起的另一个杀马特还有些诧异于黄毛居然就这样撤了,拉了黄毛一把小声问:“就这么算了?咱多没面子啊!”

黄毛扯着他往电梯走,同样小声回答:“走吧走吧,这大小眼有点儿邪门~”

这种出来混的人,别的本事没有,对危险的直觉总是要比别人强一些,走得这么痛快显然是发现了王杰希不好惹。

倒是韩文清觉得有些奇怪,阳台全飞了,现在客厅整个儿少了一面墙,那俩人居然像完全没看见一样,对此完全没有任何表示。

叶修呵呵一笑:“他们就是没看见,一点儿障眼法。而且设了结界,声音也传不出去。

韩文清狠瞪他一眼,这种无论在想什么都逃不过对方眼睛的感觉糟透了。

叶修十分无辜的摊手:“我真的没看,随便猜的。”

你随便猜的也太准了一点儿。

“那没办法,哥聪明啊~”有些人就是能随时随地散发欠揍的气息——例如某叶姓人士。

韩文清懒得理他,转头去看玄关,这会儿那俩混混已经进了电梯,他却发现空气中若隐若现的浮动着两道黑色气流,从门口一直向楼道方向延伸过去。

不止他看见了,王杰希看见的比他还早,皱着眉头观察了好一会儿之后回过头来招呼叶修喻文州,“你们过来看一下。”

******

叶修抱着猫,站在一家夜总会马路对面的垃圾筒边儿上,目不转睛的盯着夜总会里进进出出的人群看。

韩文清同他隔了大约有几米的距离,皱着眉,一脸的怒气。

因为气场太足,他周围半径5米范围内几乎成了个真空,但凡经过的人全都绕着他走,生怕自己点儿背引火烧身。

其实韩总在自己的气。

也不知道王杰希叫叶修喻文州看的是什么,总之看完之后一群人就分成了几拨儿,他们似乎自有一套沟通方式,几个眼神交换间已经达成了某种协议。周泽楷拎着装松鼠的笼子和林敬言一起走了,王杰希奔了楼上张佳乐去了楼下,黄少天留守。叶修带着变成猫的喻文州打算出门。

本来韩文清哪儿也没打算去,但是对着只吵死人的鹩哥儿实在是太烦了,他犹豫了一下还是和叶修他们一起出来了。

而直到跑到这破地方戳街他才反应过来:不想在家里呆着也可以换个地方,怎么就脑抽到想都没想就跟着这家伙跑了?

这家夜总会跟高档完全沾不上边,一看就是鱼龙混杂就差在店招上写着我们这里提供各类特殊服务那种。

别看多少也算得上是个生意人,韩文清实际上宅的很。平常能不出门就不出门,即使有必要出去应酬去的也是一些高档场所,这种地方从来没来过。

这个时间还不到上人的时候,夜总会称得上门可罗雀,偶尔有一两个人进出也一就是内部工作人员那种。也不知道叶修在盯着看什么。

天色渐渐地暗了下来,夜总会巨大的霓虹招牌亮了起来,韩文清盯着那灯看了一会儿,总觉得有些脏兮兮的。他打心里烦这种地方,懒得再看,却在转开目光的时候发现霓虹灯上似乎有层雾气在流动。

不知道为什么,这两天他的眼睛耳朵都特别好使。这会儿一有意识的盯着看,很快发现霓虹灯并不是脏,而是上面蒙着一层灰蒙蒙的雾气,而且这层雾气像活的一样,缓慢地沿着招牌流动一阵,便会散出一缕来,向夜总会里飘进去。

实际上分出的那缕烟气极浅,要不是有灯光映着,他又一直盯着看,根本就发现不了。

“喂,你看……”再往前推几天,韩文清绝对不会往神神鬼鬼那方面想。现在活蹦乱跳能大变活人的妖精都见了若干只了,他的思维模式也难免跟着变了不少,看到这种现象首先想到的就是会不会是某种妖精作怪。

结果就在这时一直守着个垃圾桶抽烟的叶修忽然捻熄了手上的烟,一松手,黑猫轻盈地从他怀里跳出来,一溜小跑穿过马路,直往夜总会里钻去。

“哎哪来的猫!”门口的一个保安发现了,吵吵起来,于是一群人开始大呼小叫的逮猫。

门口瞬时大乱。叶修趁乱也跟着往里走,也不知他是怎么做到的,明明步子不快,却三晃两晃的就已经进了大厅,再一闪,人便不见了。

门口那么多人,愣是没一个人注意到他。

在门口站着看了好一会儿热闹,韩总才发现,他被甩下了!

转头回去显然不符合他性格,只稍微犹豫了一下,韩文清便向夜总会走去。

不曾想才到门口就被守在门里的一个穿着不同颜色制服的保安拦住了。

保安上上下下的打量了他一阵,忽然压低了声音问道:“这位爷看着面生,不知道是哪个堂口的?”

韩总:嗯?!!


 

 


评论(13)

热度(96)