中白

没节操星人~常年求RP
全职粉,SD粉,SB粉,欧美圈站EC。
没标明的CP基本乱炖。
偶尔抽风,时常犯病,专业OOC
野生蛇精病一只!
想围观每日一二可走微博:http://weibo.com/1774069753/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

【韩叶】误会(九)

【八】

刚一进门,黄少天就扑棱着飞了出来:“你们终于回来了,饿死我了我跟你说这是虐……啊哈哈哈哈……”抱怨的声音瞬间就过渡成了爆笑,这要不是鸟形态估计他得在地上打滚了。

“哈哈哈哈哈哈哈这是什么鬼?队长你这造型太别致了,新型项链么哈哈哈哈……”

喻文州这才想起来伊丽莎白圈还套在他脖子上= =

抬头看了叶修一眼,从其眼神中读出了一个明确的“我是绝对不会帮你拿掉的”信息,无奈叹了口气:“好吧。”

这是韩文清第二次近距离观看大变活人。

与猫鼬那次变身不同,喻文州变化的非常慢,左手(左爪?)、右手、左脚、右脚、身体、头……简直就是一次变身分解教程。

在一团朦胧的金色光线中,韩总眼睁睁的看着一只黑猫变成了一个身量和叶修差不多的年轻男人,手里还拎着个伊丽莎白圈。

——说实话,这也就是韩文清胆子不小,不然这画面真挺吓人的。

男人微笑:“韩总你好。虽然已经认识了,但是请允许我再自我介绍一次,鄙姓喻,比喻的喻,喻文州。”

韩文清面无表情的看着他,点点头。心想我知道了。我还知道你本体是只黑猫,还挺肥的……= =

“坐吧。”随意地招呼了他们一声,韩文清往阳台上走。刚刚一进门鹩哥就在嚷饿,作为一名饲主,他还是比较有责任心的。记得当时好像顺便买了不少鸟食来着——当然了,韩总只管喂,至于说爱不爱吃,那就不在其考虑范围内了。

要韩总来说,身为一只鸟还挑食,饿死都是轻的。

结果到了阳台一看,鸟笼子只剩了个底儿了,四周的围栏除了两根连接顶和底部的,其他都消失的干干净净,地上多了一层细细的灰尘样的碎末。

韩文清蹲下身拈起一点儿捻了捻,额角蹦出一个“#”来,如果韩总喜欢吐槽,估计这会儿已经内心在咆哮了:妈蛋这是得有多闲嘴有多欠才能把木笼子拆得这么碎啊,再晚回来会儿你能弄成纳米级的吧……

可即使不吐槽,韩总心中也不可避免的奔过去几只神兽,顺便还产生一种强烈的,叫作“打死黄少天”的欲望……

 现在,韩总家中的生物继从两人一猫一鸟变成三人一鸟之后,再次产生了变化,这回终于全员都是人了(至少外观看起来是),没错,黄少也变回来了,因为鸟是没办法扫卫生的。

 不过对于黄少天来说,干活可以,闭嘴不行,所以现在他一边扫地一边在委委屈屈的嘟囔:“有没有人性啊,不就是无聊拆了个笼子么,要不要这么暴跳如雷啊。扫地扫地,居然要小爷扫地,没听说过一句话叫来者是客么!哪儿有叫客人扫地一说啊。而且我就弄脏了那么一小块地方,为什么要我打扫整个阳台啊!还是个土豪家的阳台,地方大的快赶上客厅了有没有!其实你是处女座吧我说……”

 

叶修端着个茶杯朝阳台方向比了比,很礼貌的征求主人意见:“要抓出来打死么?”

——茶是喻文州沏的。韩土豪有一整套茶具,基本上没用过。于是喻文州在征得了其同意之后就搬出来泡茶了。

 现在三个人围坐在客厅里喝茶。

 韩文清懒得理他,继续跟喻文州说话。他发现撇去那个有点儿蠢萌的猫形态,喻文州反而是他见过的这群妖怪里最好交流的一个,至少比起十句话里有八句都在东拉西扯,剩下两句你还不知道是真是假的叶修,和叽叽喳喳废话巨多的黄少天,喻文州算是比较靠谱的了。

最重要的是喻文州肯讲一些关于他们这些妖怪的事情,或者换句话说,他在允许的范围内并不对韩文清隐瞒什么。

 实际上是人都有好奇心的,韩文清也不例外。如果说之前这些人(妖)没和他的生活产生过多交集,他还能做到事不关己,现在这种情况,他也是愿意多了解一些的。

毕竟对于一个习惯于上位的人来说,知道的信息越多,也就意味着能掌握更多的主动。

 所以现在韩文清知道了叶修、喻文州和黄少天都隶属于一个名为“妖事管理委员会”的组织,喻文州黄少天同属于机要组,是个相当于刑警队重案组的一样的存在,专门处理一些危险等级比较高的妖怪搞出的恶性事件。

 而叶修的身份类似于顾问,算是编外人员。有重大事件他会插手帮个忙,平时就在自己工作的医院里冒充一下人类医生……

 “喂,什么冒充,我就是人类好么。”叶修不满地提出抗议。

 韩文清瞟了他一眼,心想在说这句话之前你能先把自己手指上点着的火灭掉么……

 叶修把烟点着,再次打了个响指,那一小团火在他指间弹起,变成了一个弹珠大小的金色圆球,水晶一样的透明质地,圆球中央浮动着一团小小的火焰。

 对于这种情景韩文清已经见怪不怪了,对此没有表现出任何讶异的神色,甚至连眉毛都没有动一下,直到叶修把小球递过来:“喏,拿着。”

 “嗯?”韩文清有些不明所以的接过:“干嘛?”

 叶修双手枕在脑后伸了个懒腰,“定情信物啊。”

 “噗~”喻文州十分失态的一口茶水喷了出来。

 韩文清的脸黑了。

 叶修嘿嘿一乐,很随意摆摆手:“拿着吧,你会有用的。”

 韩文清迟疑了一下,在把珠子扔他脸上和装起来两个选项间犹豫了大约有3秒,最后还是选择把珠子收了起来。

 虽然叶修这人的言行都严重透露出一种名为“不靠谱”的气息,但是不知道为什么韩文清对他就是有种莫名的信任感,觉得他说有用那就一定会用得上。

 这时,在阳台上打扫卫生的黄少天忽然口气很不好的叫了起来:“我靠,你怎么冒出来了?这有你们什么事儿啊!”

 韩文清循声看过去,发现他家阳台上多出了一个带着尖顶巫师帽,身披黑色长斗篷的男人。

 同男人大小不一的眼睛对视了一小会儿,韩总转回头来问叶修:“这也是你们的人?”

 叶修才想点头,却因为韩文清的下一句话直接把嘴里的茶喷了出来。

 韩总说:“猫头鹰么?”

 刚刚才用一种很拉风的方式登场的王杰希:“……”

妈蛋啊为什么又被当成夜猫子了啊!自己到底哪点像了!!!



评论(18)

热度(145)