中白

没节操星人~常年求RP
全职粉,SD粉,SB粉,欧美圈站EC。
没标明的CP基本乱炖。
偶尔抽风,时常犯病,专业OOC
野生蛇精病一只!
想围观每日一二可走微博:http://weibo.com/1774069753/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

How old are you?!

这是和基友聊天聊出来的一个脑洞。觉得挺好玩儿,就写了……

我怎么又开始all叶了_(:з」∠)_。

然后顺便说一句:错乱已经开始发货了,没点发货是因为要一个一个的输入单号工作量比较大,需要慢慢来……好吧其实是我懒……

1、翔叶

孙翔出生在一个魔法世家。

是的,你没有听错,是魔法。

不过跟哈利波特世界没啥关系,只是他家的每个人都会魔法而已,哦对了,更正一下,咱这边叫法术。

据说他家祖上跟那只大闹天宫的猴子有些关系。总之就是他家每个人都点了【会法术】这样的技能点,虽然不是上天入地无所不能,但是降妖除鬼搞出一点儿自然科学无法解释的状况出来是没问题的。

除了他。

不知道是哪方面的遗传基因出了问题,总之他一点儿法术都不会。不会法术也就罢了,他还是他们这一代唯一的男孩。

用他太爷爷孙老太爷的话说:物以稀为贵,要好好养着。

总的来说孙翔对于这种万千宠爱于一身的状况还是挺满意的,也就没去纠结他太爷爷的话有什么不对。

后来大了些要外出念书,家里人表示:一点儿法术都不会太危险了,还是学道护身咒保平安吧。

于是一家子人轮番上任,来来回回的教了他不下几百遍,一道简单的咒语也依旧没学会。

孙家的人绝望了。

最后还是孙老太爷给出了个主意。

给了他一个护身符。

给他的时候老爷子说了一大堆话,孙翔没太留心听。总之就是这个护身符有很大的来头,里头寄居着一个特别特别牛逼的灵体,可以在他遇到危险的时候出来保护他。

“你得想句召唤咒语。”——太爷爷这样说。

这么麻烦?!孙翔有点儿不耐烦:护身符护身符,难道不应该是感受到主人遇到危险就出现么?

“不要乱说,什么主人!”孙老太爷差点儿给他一巴掌,“跟你说了里面灵体来头很大,人家是寄居的,需要请懂不懂?!”

护身符是个很奇怪的形状,看着有点儿像一把小小的矛。却又比一般的矛装饰华丽很多。通体黑色,上面隐隐泛着一层金光。

作为一个外貌不错平时也挺注意打扮的小青年,孙翔对于这种看起来蛮炫酷的装饰品还是挺喜欢的,直接就挂在脖子上了。

不过没有设定召唤咒语。像什么“出来!”“快出现!”这类带有命令性质的词汇直接就被孙老太爷拍回去了。而孙翔又不同意“救命!”“求保护”这类一看就相当弱鸡的召唤词儿。说想个词儿做约定暗号吧,又怕平时不小心说话带出来,闹出“狼来了”的情况惹得灵体不高兴。

孙翔挺不爽,觉得护身符里面寄居的那玩意儿简直谱大到嚣张的地步,这是供大爷呢!

最后还是孙老太爷出了个主意,把召唤词语改成了状态类召唤,变成孙翔一旦出现呼吸急促的情况灵体就会出现。老爷子的理由挺简单,什么情况才会呼吸急促?肯定是紧张或者身体不适了嘛。

孙翔对此没什么意见,事实上他觉得自己根本就用不到这个护身符。

危险什么的,哪有那么容易遇到。

打架是一把好手的孙翔小同学觉得自己完全可以自己负责起自己的安全问题。

不过很快他就发现自己把事情想得太简单了。

等下……你想事情似乎一直挺简单来着吧?——有画外音这样响起。

******

护身符里的灵体第一次出现是在他们学校举办的一次校运动会上。

孙翔报了个5000米。

身高腿长运动细胞也挺发达,孙翔的体育成绩一直不错。这种运动会正是他大显身手的时候。再加上人长得也挺好,每次参加比赛都有一大群女生结伴跑来给他加油。

结果就在他毫无悬念的又夺得了第一,在女生们的尖叫声中冲过终点,很帅气地扶着膝盖缓气的时候,一个声音忽然出现在了他耳朵里:“诶?叫哥出来干嘛?打发那群女生么?”

孙翔僵住,缓缓抬头,就看见一扛着把伞的男人站在离他不到半米的距离看着他。

=【】=

撑住膝盖的手一滑,校草级人物,一向以酷帅著称的孙翔同学,就这样在自己粉丝的围观中直接趴到了地上。

梁子,就此结下。

孙翔觉得,这个所谓可以护身的灵体根本不是来保护自己而是来同自己作对的。

灵体第二次出现的时候情况更尴尬。

我们都知道,男孩子嘛,又是正当年的时候,血气方刚难免就会有些那方面的需求,偶尔也需要自己做做手活儿什么的。

结果就在那天,孙翔趁着宿舍里没人,打开了电脑翻出一部小黄片,准备自助来一发的时候,那个男人又出现了。

孙翔一手扶着自己的小兄弟,呆呆地看着出现在电脑后方的人脸,原本精神抖擞的器官“咻”的一下就萎了。

 

评论(37)

热度(120)