中白

没节操星人~常年求RP
全职粉,SD粉,SB粉,欧美圈站EC。
没标明的CP基本乱炖。
偶尔抽风,时常犯病,专业OOC
野生蛇精病一只!
想围观每日一二可走微博:http://weibo.com/1774069753/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

【黄包黄】醉酒

翻出了一篇以前写的黄包黄,发现我的西皮观真是挺变幻莫测的╮(╯_╰)╭。


醉酒

在联盟的这些战队中,论起来兴欣和蓝雨的关系算是比较亲近的。魏琛与蓝雨的渊源不说,叶修同喻文州黄少天的私交也不错。所以得了空两队凑在一起进行个集体活动啥的也不算稀奇。

事实上,两队人凑在一起聚餐唱K不是第一次了,不过这次出了点儿意外——黄少天喝多了。

确切地说,是黄少天被包子灌多了。

要说黄少天这人虽然平时咋咋呼呼的看着像挺二缺,实际上却是个心里有数的人,自律性也好,一般情况下还真不至于喝高了。问题是他遇上了包子这么一二般的人。

席间包子凑过来肩膀一搭扯着他开聊,一来二去的连他自己都不知道自己到底是怎么被灌醉的。

于是等到要散场的时候,两拨人开始商讨怎么安排醉鬼的问题。

蓝雨诸人明显不想带着个醉鬼去打出租,还没等叶修开口,喻文州就十分客气地把话给堵死了:“少天就拜托你们了。”

叶修拿夹着烟的手指指倒在沙发上的黄少天:“我们穷啊,住房紧张,哪儿有地方收留他。”

喻文州淡定的很:“那就让他睡沙发吧,我想少天应该不介意。”反正就是不带他走。

扯皮了几句,最后因为叶修懒得在这个问题上废话了,黄少天成功地被扔给了兴欣。

“包子,扛走!”

“好咧!”包子喝的也不少,但是明显他那酒量跟战5渣们不是一级数的。现在正处于一个喝得稍稍有些飘但是没到醉的程度。

应了一声,抄起瘫倒在沙发上的黄少天往肩上一扛,腰板挺得笔直,“再扛一个也没问题!”拍拍自己的肱二头肌,包子表示。

叶修冲他伸大拇指。

吃饭的地方离兴欣驻地不远,一行人溜达着打道回府。

等到了住处,众人总算明白为什么蓝雨的死活不肯带黄少天走了。

平时的黄少天只是烦,喝醉了的黄少天……神烦 MAX啊!

不知道是不是包子把他往沙发上扔的时候劲大了点儿,原本睡着的醉鬼揉揉眼睛醒了。而且睡了一觉回蓝状况良好,睁眼就开始放大招。

“我跟你说啊,叶秋你这家伙太过分了!认识了这么久你居然是个假名字,假名字诶!阴险!你一定知道有很多人想扎你小人对不对……”从对叶修用假名字的抱怨一直念叨到帮他打副本连宵夜都不请,黄少天盘腿坐在客厅的沙发上,嘴就一直没停过。气儿都不带喘一口的。

叶修八风不动地坐在他对面抽烟。

一根烟快抽完的时候,听他嘚嘚的脑袋疼的陈果过来跟叶修商量:“要不把他弄小乔那屋去吧,让小乔跟小安挤一挤。”太闹心了赶紧找个地方关起来得了。

“不用,让他睡沙发吧。”叶修摆摆手,掐灭了烟走过去,看了黄少天一会儿,伸手……

黄少天正说得起劲儿,冷不丁被按着脑袋压回了沙发里。一时间有些发懵,捧着头在那儿慢慢重启。

“这不就消停了。”他一摇三晃地回屋去了。

“呃……”陈果看看叶修的背影又看看倒在沙发上犯晕的黄少天,默默把溜到嘴边上的一句“你太缺德了吧”咽了回去。一来这货缺德完全就是常态,二来这位蓝雨当家大神也的确烦人了一点。

不过来者是客,让人睡沙发也就罢了总不能连被子都不给一条。陈果去搬了床被子出来,把东西拿过来的时候黄少天还倒在沙发上晕乎中,陈果都要怀疑叶修按他那一下用了什么技能了,眩晕状态加持么?

这一个个赛场上耀武扬威的大神现实生活中差不多都比陈果小,陈老板也习惯拿出大姐范儿了。想着醉酒的人会胃不舒服,又去热了杯牛奶,“起来把牛奶喝了醒醒酒吧。”

“唔,牛奶啊……”黄少天挣扎着坐起来,看样子是缓过神儿来了,接过牛奶开始发表感想:“我一直觉得这东西是小孩子才喝的。15岁之后我就不喝了,以前倒是常喝,每天晚上一杯,我妈天天逼着我喝,不喝不行。她坚信喝牛奶长个子,结果我一直喝牛奶还是全班最矮的。倒是后来不喝了个子蹿起来了……”

那是你发育期到了好么!

陈果望天翻白眼,默默吐槽。

“你先把牛奶喝了,一会儿都凉了。”

“哦~”一仰脖把牛奶灌下去,抹了下嘴继续说,“我妈以前还老煲汤,别管什么材料煲出来都一味道。不过她做得蟹饭超美味@#¥#@%……”

这陈果现在无比后悔自己端牛奶过来的举动,明显这是补充了水分之后更来劲儿的状态啊,真是……烦呐。

听了一会儿实在忍不下去了,想走吧黄少天又扯着她。是谁说喝醉酒扯着人说话的男人最迷人来着?你对着个黄少天试试!

陈果思来想去也开始犹豫要不要学叶修给他按回去算了。正这儿纠结呢,一只手从她身后探过来,弹了黄少天脑门一下,然后……戳!

说得正起劲的黄少天又被按回了沙发里。

陈果回头:魏琛。

端着个刷牙缸子的老魏同志嘿嘿一乐,一副快来感谢我的德行。

陈果翻了白眼刚要说话,黄少天又坐了起来:“魏老大你!唔!”结果魏琛干脆利落地再次给他按了回去。

于是黄少天躺在沙发上不动唤了。这回倒不是晕,只是据他对魏琛的了解现在完全是起来几回被按回去几回的节奏,还不如老实躺着呢!

魏琛低头瞅着他乐:“哟,不起来啦?”

起来再让你按倒么!你当打地鼠呐!

黄少天忿忿!闭上眼装睡。

现在他体力值精力值都差着不少,完全不存在跟魏琛一战的可行性。

惹不起躲得起还不成么!

“成吧!那你就老实睡觉吧!”魏琛把牙刷塞嘴里,口齿不清地招呼陈果:“老板娘,你也回去睡吧,甭管他。”

陈果麻利儿的撤了,她可是怕了再被黄少天扯住神聊了。

他们一走黄少天立刻爬了起来。他睡了一觉,又灌了杯牛奶,酒劲已经下去了一些,现在正好处于一个精神亢奋状态,要他老实躺着睡觉那是绝对不可能的。

谁知刚起来又是一只手伸了过来,这回黄少天反应比较快一晃头躲开了。等看清了来人大怒:“方锐!你凑什么热闹!我是你前辈,知不知道前辈代表什么?懂不懂什么叫尊敬前辈啊?!”XX的真拿他当地鼠打了。

方锐冲他眨眨眼,吹着口哨拐进厨房翻了包泡面出来,又吹着口哨走了。

黄少天咬牙切齿地冲他竖中指。混蛋啊!兴欣大混蛋老混蛋的盛产混蛋!

他在这儿运气,冷不丁又有人从他背后伸过手来,黄少天炸毛:还来!

猛地回头,“我警告你……”却不想来人只是想拍他肩,此时倒是被他吓了一跳。啧啧的感慨:“狮子座就是暴躁!”包子一手撑着靠背从沙发后面倒翻过来,挤的黄少天旁边,“哎,我问你,广东人是不是什么都吃啊?”

“啥?谁说的啊!”黄少天迅速进入聊天频道:“什么都吃的广东人那是邪教!我们可讲究了,我跟你讲……”balabala

“不是据说你们那儿有道菜叫三叫。我见过图片,活的小耗子。蘸酱吃脆生生,一口一个。”balabala

“那是谣传啦!真要吃老鼠也不能那么吃啊,太没技术含量。”balabala

 ……

第二天众人起床,就见俩人横七竖八地倒在沙发上睡得正香。也不知道晚上到底聊得多晚。据小乔说他夜里两点起来上厕所的时候两人还聊得起劲儿。于是兴欣众人再次确定了包子是个奇人!

——能跟黄少天聊半宿,这绝不是普通人能达到的境界啊!

不过相谈甚欢抵足而眠的两人在醒来之后产生了一点儿小分歧:

据包子说昨天半夜二人越谈越投机,黄少天激动之下表示兄台你我如此投缘不如处个对象看看。这个提议让他有些困扰,因为狮子座与水瓶座相性不算特别好,觉得还是应该再考虑考虑。

黄少天则坚决不承认自己说过这话,这么二缺的提议就算是喝醉了也绝对不能有。再说了他要说也是说拍拖,又不是东北人说什么处对象。

而包子则严肃表示他就是说了,而且说的就是“处对象。”

于是两人再次就用词问题展开了激烈讨论。

这个话题一直延续到黄少天吃完了早饭要归队也没讨论出个最终结果。最后只好互留了联系方式,一致决定有机会再继续。

旁听了半天的陈果总觉得哪里不对,直到送走了黄少天,又过了一上午快要吃中午饭了她才反应过来:喂!重点全错了吧?!

聊天差点儿聊成搅基没人当回事,俩二货纠结用词是闹哪样?

难道统一了用词你俩还真去谈恋爱么……

陈老板扶着额头,再一次感受到了心塞。

end



评论(21)

热度(52)