中白

没节操星人~常年求RP
全职粉,SD粉,SB粉,欧美圈站EC。
没标明的CP基本乱炖。
偶尔抽风,时常犯病,专业OOC
野生蛇精病一只!
想围观每日一二可走微博:http://weibo.com/1774069753/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

【双花/all叶】错乱(59)(伪ABO)

谢谢小伙伴们的意见~挨个mua一口!

看来选2 的最多,不过……你们真的不是对“2”这个数字情有独钟嘛?_(:з」∠)_

然后发现5章内肯定完不了……我争取65章以内收好了……废话太多星人orz

五十九

去王家赴宴的人们也回来了,一听张新杰病了纷纷跑来关怀病患。

张新杰头上敷着冰袋在床上躺着,床边围了一圈人——说实话,挺像遗体告别仪式的。

叶修感慨:“真没想到你也会生病啊。”

话本身没什么问题,但他那口气本身完全就是“你也有今天”的复制版,怎么听怎么让人搓火。

张新杰闭着眼睛,有气无力的回答他:“不经常生病的人一旦得病反而会比较严重,这是正常的。”

叶秋看看手里的温度表:“如果到明天热度还不退就去医院打针吧,今天再观察一晚上。”

喻文州觉得这病来得挺没道理,问,“怎么会忽然就发烧了呢?”

叶修摇头表示不知道,中午的时候还好好的,这不还给他买红花油去了么。

包子知道:“发烧?中邪了吧?我会驱邪的要不要?”

一干人等集体无语。

 这话要是别人说,那百分之九十九是在开玩笑。而包子说的,那百分之百是认真的。

包子还在努力推销自己的特殊治疗技能,跟卖大力丸的似的,“我真的会诶包治包好,我来我来!”

大家都看向叶修,等着他发话阻止。包子同学一般人拦不住。

叶修撑着沙发扶手换了个姿势,人家都站着就他坐着,乍一看到还挺有老大范儿的——如果忽略他僵硬的跟零部件缺油一样的肢体动作的话。

扭到腰的人伤不起啊……

而且他这种半残状况似乎还引起某些人误会了,周泽楷自打看见他扶着腰支使韩文清给他搬座位就开始一脸委屈的看着他,那哀怨的小眼神儿,叶修觉得自己要是个妹子得分分钟心化成水。

不过枪王大大你是不是误会什么了啊?

该想的想不起来脑补能力倒是蹭蹭的往上涨。

还有,咱俩真没搞对象。

所以别用那种谴责人爬墙的目光看哥了成么!

把一肚子槽点往下咽咽,叶修把包子叫回来,“包子,不用了啊!”

包子对他老大历来言听计从。虽然挺遗憾还是听话的收回了伸向病人睡衣扣子的手——看那架势此君的驱邪方式应该传承自一些原始部落,第一步需要先从扒衣服开始╮(╯_╰)╭

还是得说,这也就是包子啊!换了其他任何一人都得当这是要占人便宜。

烧得迷迷糊糊的张新杰这才喘口气慢慢放松了绷紧的身体,兴欣的这个包子无论从哪方面看都需要划分不到正常范围里去。他可不想被用什么奇怪的方法治病。

可惜放心的还是太早了。

王杰希居然对此也持相同看法,虽然说法有点儿不一样:“要说这么莫名其妙的发烧……是不是吓着了?”

众人齐刷刷的把目光转向他,以前怎么没发现王杰希和包子有相同的特质呢?

再一想,也对,这不包子刚认了王家太后当干妈么。

——所以说这是另一种形式的不是一家人不进一家门?王家有产出神棍的风水吧。

不过王杰希看着就比包子靠谱多了,至少人家没提出扒衣服这种另类的招数。

做出这种没溜儿的推断也还算有根据:“不是说今天有个大姨要介绍对象给他给吓得够呛么。”

叶修哭笑不得,“就那么一说。我说大眼你没事儿吧,你能让个老太太吓着啊!”

王大大很严肃:“从科学角度来讲,所谓的‘吓着’应该就是一种应激反应。在原本精神放松的情况下突然受到刺激产生了紧张情绪,造成肾上腺皮质激素和糖皮质激素增多,并引发一系列的机体自我调适。这样来看因为老太太扯着介绍对象而吓到也没什么奇怪。”

所以大人您这是在用科学诠释封建迷信么?不愧是被称为魔术师的男人,这思路一般人get不到。

最后王杰希下结论:“所以我觉得可以叫叫看,反正也没什么损失不是么?”

这么说到也是……不过谁会这技能啊?

叶修再次作为代表发言:“你会?”

王杰希淡定回答:“会一点儿。”

叶修:“……”

正式升级成半仙儿的王大大指挥众人去准备收惊工具。

“找个碗,装满小米,再找块红布,大小能把碗包起来就行。”

碗和小米都是现成的,虽然不怎么开火,叶秋偶尔到也会自己熬点儿粥喝。就是这红布有些难找。

最后叶秋鼓捣出一条小学时候用的红领巾来:“这个行么?”

王半仙儿接过来在碗上比划了一下,点点头:“能用。”

米装满,用红布包好,王大仙儿把碗倒扣过来拿着红布,开始一圈一圈的绕着张新杰的脑袋转。

其他人围观兼窃窃私语。

“还挺像那么回事的。”——这是叶修。

“说起来王队长在这方面还是挺灵的。少天说上回给他看相就蛮准。”——这是喻文州。

“咦?这是哪个流派的?我认为应该交流一下。”——这是包子。

“那个领巾……”话没说完,忽地“哗啦”一下,包住碗的布漏了。

王杰希眼疾手快的伸手也只抄到了碗。

叶秋看着洒了张副队一头一脸的小米默默地把“会不会不太结实”这后半句话咽了回去。


评论(47)

热度(281)